Appel à projets Création d’unités de transformation de la production agroalimentaire locale.
Afin de soutenir les exploitations impactées par la crise sanitaire et renforcer la sécurité alimentaire du territoire, le Département lance un appel à projets en faveur de la création d’unités de transformation agroalimentaire de la production agricole locale, à l’échelle artisanale voire semi-industrielle. La finalité est de sécuriser et renforcer la production, la commercialisation et la consommation des produits agricoles réunionnais au sein de leurs différents marchés (locaux, nationaux et internationaux).
Eligibilité
Caractéristiques des projets éligibles :
- être portés par un groupement ou un collectif d’agriculteurs, quelle que soit sa forme,
- envisager l’unité de transformation localisée sur le territoire de La Réunion,
- avoir pour objectif la transformation de produits agricoles locaux (100 %),
- envisager un bon taux d’utilisation annuel de l’unité de transformation au regard de sa capacité théorique (temps et volume traité).
Modalités
Les dossiers de candidature devront être adressés au plus tard le 26 février 2021
Par courrier à l’adresse suivante :
Département de La Réunion • Direction de l’Agriculture, de l’Eau et de l’Environnement
Service de Développement et de Diversification Agricole • Cellule de Projets des Filières Agricoles
50 ter Quai Ouest • 97400 Saint-Denis
Par courrier électronique (e-mail)
à daee.sdda.cpfa@cg974.fr en précisant dans l’objet :
« AAP Unité de transformation – Année – Nom du porteur de projet – N° »
Pour tout renseignement,
- contact téléphonique au 0262 59 77 87 ou 0692 974 574