Développement et diversification d’une ferme créole en agro-écologie

Développement de l'entreprise rurale

Développement et diversification d’une ferme créole en agro-écologie
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Développement et diversification d’une ferme créole en agro-écologie
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le GAL "Grand Sud, Terres de Volcans" accompagne le développement des Hauts du sud de la Réunion par la valorisation des richesses naturelles et le renforcement de l'identité culturelle.

Subventions publiques

17 919,12 €

FEADER

13 439,34 €

Co financeur

Conseil Départemental de La Réunion

4 479,78 €

Monsieur Hoarau s’est installé en agriculture et a développé au côté de sa compagne une petite entreprise agricole qu’il a nommé « Peizen », située à l’Entre-Deux, au lieu-dit « serré », en zone irriguée.

Cette opération a permis de développer et diversifier la production agricole de l’exploitation par l’équipement des parcelles en abris de culture et en bacs de culture et grâce à de nouvelles plantations de fruits et légumes lontan, traditionnelles ou rares. Cela leur a permis d’augmenter leur offre et de mieux l’étaler sur toute l’année. Ils ont aussi fait l’acquisition de petits matériels agricoles en lien avec leur conduite d’exploitation.

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Le projet est soutenu à 75% par les fonds européens LEADER et le Conseil Départemental de La Réunion par l’intermédiaire du Groupe d’Action Locale (GAL) « Grand Sud, Terres de Volcans » dans le cadre du Programme de Développement Rural de la Réunion – volet LEADER/FEADER 2014-2020.

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